注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垚鸮宇国际明月铜锣

CEO.COO.CFO上善若水 厚德载物 王者之道 冯宇航法人代表

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上红尘,风送客来,醉饮戏梦,邂逅花开。梦里,片片飞花各娇柔,墨香,点落字暖情安然。字句拈来,不为笔墨生花,只为逸兴遄飞。以字暖情,惬意平生。红尘深处,寂寞的渡口,缱绻了如水柔情,那份执着与痴念,遥遥守望,待月盈半弯时,彼岸花儿再度开,千年的等候,只为蓦然回首间,那一抹浅浅的,嫣然一笑

网易考拉推荐

爱情的魔力 四川90后情侣回乡办了养鸡场  

2015-04-20 22:52:52|  分类: [不能说的秘密--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情的魔力 四川90后情侣回乡办了养鸡场 2015-4-20 22:51 阅读(0)

 四川90后情侣回乡办了养鸡场  龙娟海棠 明月铜锣
 更多精彩点击 ------- http://fenghaoxiyu.blog.163.com/ 龙娟海棠 明月铜锣
爱情的魔力 四川90后情侣回乡办了养鸡场 - 龙娟海棠 明月铜锣 - 龙娟海棠 明月铜锣
  

    

看起来还是学生模样的彭雨(右)和戴滢

    昨日,90后情侣为了爱情、一起办养鸡场的消息,引发网友热议,让不少人惊呼“又相信爱情了”。

    四川大学生彭雨有保研机会,女友戴滢原打算去法国留学,但为了不相隔太远,他们最终决定,回老家德阳办一个养鸡场。

    戴滢留学法国的学费和生活费,加上彭雨打工攒的钱,他们投入50万元,买了鸡、建了养鸡场。经历初期的艰难,现在的养鸡场已逐渐步入正轨,开卖三个多月销售额就达到50多万元。

    两人对前景满怀信心:“力争今年存栏数达到1万只,销售额达200万元。”

    为了不分开 他们决定一起养鸡

    养鸡场在德阳中江县富兴镇,从德中公路下来就能看到。说是养鸡场,其实就是用铁篱笆围起一块农田圈养鸡。田里有几棵树,树下成了鸡休息和纳凉的最好场所。养鸡场不远处是青山,旁边农田里种着油菜、小麦等作物。

    彭雨介绍,现在养鸡场共有3000多只鸡,最多的时候有6000多只,土鸡、野鸡、贵妃鸡等多个品种。

    “我们鸡舍的发酵床铺了有益菌,鸡粪与它能互相分解,生成菌体蛋白,鸡又可以吃。”看起来还是学生模样的彭雨,说起养鸡却头头是道。“我们养鸡以预防为主,把大蒜碾细,或者压成汁液与食物和水混合,给它们食用,不用抗生素。”

    彭雨说,鸡饲料全部由他自己来配置,用玉米、土豆等农产品,还种植了苜蓿草作为鸡饲料。一天只喂两顿,其余的都是鸡自己找食物吃,因为这里的野生草料很丰富。

    彭雨和戴滢今年都二十出头,德阳人,他们是高中同学,为了能在一起,相约去了重庆上学。彭雨是西南大学动物科学系的学生,去年毕业。戴滢在四川外语学院读法语专业,比彭雨小一届,今年六月毕业。两人都有深造的机会,彭雨可以保研,而戴滢有机会去法国留学。

    “我们班上一共28人,有三个人可以去法国留学,其中就有我,但想到又要分开几年,(我们)都很舍不得,商量之后决定回到家乡养鸡,家里人也很支持。”戴滢说。

    他把女儿留学的钱给了未来女婿创业

    据了解,彭雨毕业后有农场想聘请他当场长,月薪万元,并解决住房问题。但他还是决定创业。“给别人做不如给自己做,自己创业还比较自由。”

    彭雨辅导员王玲说,彭雨很聪明,成绩也好,在校期间拿过奖学金,有保研机会。不过,彭雨的家境似乎不太好,大学期间都去兼职打工挣生活费,可能也是这个原因,他更愿意去创业。

    彭雨的同学高德志说,他和彭雨曾在一家公司实习,公司里面有些养鸡的资料,彭雨都会拷回去认真学习,他的目标很明确,就是想自己创业。

    据了解,彭雨妈妈得了重病,家里欠下不少外债;彭雨爸爸在宜宾做水电工,收入也比较少。办养鸡场的钱主要是彭雨开打工攒的钱和戴滢父母的支持。

    “父母很支持,把辛苦攒下为我去法国留学的钱让我们创业。”戴滢说。

    “给他们钱去投资搞养鸡,肯定有顾虑,但是作为父母也非常愿意帮他们实现梦想。”戴滢的父亲戴富属说,自己是德阳一家工厂的员工,因厂里效益不好,早已不去上班,每个月只领取500元生活费。他现在每天的工作就是骑着三轮车帮未来女婿送货。戴滢的妈妈开了一家商店,可以维持生活。

    创业艰难 遇到下雨就得通宵守着鸡

    去年3月,拿着沉甸甸的50万投资金,养鸡场建起来了,名字取自法语词Amour,是爱的意思,象征两人的爱情。

    “鸡场建好后,从上海引进鸡苗,然后就一直呆在鸡场里面,头发都长得快把嘴巴遮住了。”彭雨说,当时戴滢还是大三,要上课,很少有时间过来,而家人都有自己事要忙,除了戴滢的爸爸定时送吃的过来外,鸡场的事情都由自己来做。

    彭雨说,养鸡必须要有足够的耐心,最开始的那半个月,天天晚上遇上下雨,为防止鸡感冒,必须要把鸡赶进去,但是没多久又跑出来了,于是他不得不守在鸡舍旁边,很多时候是通宵。

    “当时真的快把我整崩溃了,晚上不睡觉就在那守一夜的鸡,特别是野鸡,下雨了都不躲,只得把它们一个个抱进去。”

    村民:一个大学生不去城里找工作养鸡干啥

    “其实,最开始我们办养鸡场的时候,当地村民挺质疑的,说这么年轻的娃娃,还是大学生,不去城市找工作,跑到农村养鸡,养得来不哦?”彭雨说。

    不过,八个月的努力证明他能行,去年11月,由他一个人喂养的第一批鸡成功出圈。“我和戴滢的爸爸用三轮摩托车拉了30只野鸡到菜市场去卖,迅速引起围观,其中有人还怀疑我们在卖国家保护动物。”

    30只鸡很快卖完,一共卖了2000多元钱,这让彭雨尝到了收获的滋味。后来,他还参加了德阳的一些展销会,以每天低价促销10只鸡吸引了众多市民前来购买。后来,他们又开始卖鸡蛋。两个月前,由于鸡的产蛋量升高,一时又找不到销路。彭雨和戴滢走上街头开始卖蛋。

    “他用扁担挑着装着鸡蛋的箩筐,而我抱着野鸡,来到文庙广场。”两个年轻人的这身打扮和行头,迅速引起了广场上人的注意,有人说,一看就不是农村来的,会不会是骗人的哦。尽管有质疑,但是他们的鸡蛋很快就卖了200个。

    力争今年销售额达到200万

    今年3月,养鸡场的销售额已达到50万元。现在,他们又开始把眼光瞄向商户。不过因为太年轻,很多商家并不信任,目前也只有少量商家愿意和他们做生意。“今年我将为一家酒店和四家柴火鸡店提供产品。”彭雨说,目前,他们最主要是通过微信与商家联系,也把鸡蛋放在超市展览,提高知名度。力争今年达到200万元。

    除此之外,彭雨还打算在鸡场旁边种植蔬菜,开设养鸡项目等。“城里人可以到我们这里摘菜、养鸡、鸡舍捡蛋、柴锅做饭等,体验农家生活。”

    本报  龙娟海棠 明月铜锣   http://fenghaoxiyu.blog.163.com/  龙娟海棠 明月铜锣

 综合报道

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017